Пограничники сосчитали, сколько украинцев уже воспользовались безвизом с ЕС

451
Ukrinform
Правом безвизовых путешествий уже воспользовались 1894 гражданина Украины по состоянию на 6 часов 12 июня.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"По состоянию на 6 часов 12 июня правом безвизовых путешествий уже воспользовались 1894 наших соотечественника. 78% из этого количества пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС, а 22% - в пунктах пропуска для авиационного сообщения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что наиболее оживленным направлением по-прежнему остается Польша. 63%, а это почти 950 украинцев, начали знакомство с Европой именно с этой страны.

"С начала года зафиксировано два отказа нашим гражданам в пересечении границы. В обоих случаях за прежние нарушения миграционного законодательства на территории стран ЕС", - сообщили в ГПСУ.

Как сообщалось, в воскресенье, 11 июня, вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом.

Украинские граждане, являющиеся владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать без виз в 26 стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и еще четырех стран, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону (Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-