Passport Index: благодаря безвизу украинский паспорт стал весомей российского

Исследование
435
Ukrinform
Гражданство Украины в мировом измерении стало более престижным и предоставляет больше возможностей, чем российское.

Таковы выводы исследования Passport Index.

Благодаря историческому решению ЕС предоставить украинским гражданам безвизовый доступ к организации украинские паспорта в настоящее время стали более весомыми, чем российские", - отмечает Passport Index.

Как отмечается, безвизовый режим сделал Украину более близкой к семье Евросоюза.

"Это повышает уровень глобальной мобильности. Рейтинг украинского паспорта вырос с 85 до 115 (стран для посещения без виз - ред.), таким образом опередив Россию, у которой 106. В целом в Глобальном рейтинге паспортной влиятельности на 2017 год (Global Passport Power Rate 2017) Украина поднялась с 48-го места до 35-го", - отметили в Passport Index.

Как сообщал Укринформ, 11 июня между Украиной и Евросоюзом и странами Шенгенской зон вступил в силу безвизовый режим для краткосрочных путешествий украинских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-