Украина объявила в розыск "отцов" подконтрольного ФСБ офисного софта

328
Ukrinform
Главное следственное управление Службы безопасности Украины сообщило о подозрении в совершении преступления основателю и коммерческому директору компании-разработчика компьютерных программ «Стахановец» и «Mirobase».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины расследуют факты возможной передачи российским спецслужбам информации государственных учреждений и личных данных украинцев гражданами Украины Михаилом Яхимовиче и Владимиром Вьязмитиным. В данное время проводится экспертиза изъятого в ходе следственных действий компьютерного и серверного оборудования, на котором установлено ПО «Стахановец» и «Mirobase», - говорится в сообщении.

Оба бизнесмена объявлены в розыск, поскольку находятся на территории РФ под «опекой» кураторов из российских спецслужб.

Проводится досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-