"Слепые проверки" и пункты трезвости: полиция предлагает новые методы против пьяных ДТП

363
Ukrinform
С начала 2017 года патрульными полицейскими составлено более 20 тысяч протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом на брифинге в понедельник заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году патрульными полицейскими было составлено более 20 тысяч протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии», - сказал Билошицкий.

Он отметил, что сейчас нужно внедрять новые методы борьбы с пьяными водителями.

«Например, «слепые проверки» (остановка всего потока транспортных средств на трассе и быстрый осмотр всех остановленных водителей - ред.) и пункты трезвости - это то, что используется за рубежом и это то, что нам очень необходимо. Это придаст очень высокий процент превентивной функции и снизит чувство возможного избежания ответственности (для тех, кто нетрезвый садится за руль - ред.)», - отметил Билошицкий.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 12 июня заработала новая дорожная патрульная полиция, которая должна полностью заменить старую систему Госавтоинспекции.

В частности, первые наряды дорожной полиции начали патрулирование на четырех трассах международного и национального значения: Киев - Харьков, Киев – Зборов, Луцк - Ковель, Ягодин - Сарны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-