ЕС надеется, что как можно больше украинцев воспользуются безвизом - Мингарелли

255
Ukrinform
Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина и Европейский Союз должны совместно уважать права и обязанности относительно безвизового режима.

Об этом он сказал в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украинские граждане со своей стороны должны уважать и обязательства, и права, которые предусматривает безвизовый режим. И надеемся, что в случае обоюдного уважения этих прав и возможностей, обязательств, которые предусматриваются безвизовым режимом, обе стороны, как Украина, так и Европейский Союз, получат преимущества от распространения контактов», - сказал Мингарелли.

Посол ЕС уверен, что многие украинцы воспользуются возможностью без виз посещать страны ЕС.

«Мы надеемся, что благодаря этим посещениям, они получат лучшее понимание того, что такое страны Западной Европы. Уверен, что они своими поездками смогут проецировать позитивный имидж Украины в этих странах, в которые будут ездить», - отметил Мингарелли.

Он подчеркнул, что безвизовый режим также будет способствовать гуманитарным контактам и контактам в деловой сфере.

«Украина благодаря безвизовому режиму становится ближе, приближается к Европейскому Союзу и мы полны хороших ожиданий от введения безвизового режима для Украины», - сказал посол ЕС.

По словам Мингарелли, ЕС надеется, что как можно больше украинцев воспользуются безвизовым режимом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-