Минздрав и Укрзализныця подписали меморандум о медреформе

Минздрав и Укрзализныця подписали меморандум о медреформе

240
Ukrinform
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун и Председатель правления ПАО "Укрзализница" Войцех Балчун подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в контексте участия ведомственных железнодорожных больниц в общей медицинской реформе.

Соответствующий документ был подписан на пресс-конференции в Укринформе.

Как отметила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, целью Меморандума является предоставление возможности всем гражданам избирать, в какой больнице лечиться - районной, областной, больнице НАН медицинских наук или ведомственной железнодорожной больнице.

"Во многих странах мира ведомственные больницы и ведомственные системы здравоохранения также принадлежат к общей системе. Наша программа изменения финансирования позволит пациентам Украины, гражданам Украины, чтобы они не только использовали услугу в больницах, которые находятся в системе Министерства здравоохранения, но в любой больнице, включительно с больницами, которые есть при железной дороге", - сказала она.

В то же время правительственный чиновник выразила надежду, что другие ведомственные медицинские учреждения, в частности, Государственного управления делами или военные, приобщатся к такому сотрудничеству в рамках реформы здравоохранения.

В свою очередь, председатель правления ПАО "Укрзализница" Войцех Балчун отметил, что железнодорожные больницы готовы участвовать в пилотных программах Минздрава, и назвал присоединение к Меморандуму "частью общего процесса большой реформы железной дороги в Украине".

"Сегодня мы показываем, что Укрзализница - это не только вагоны, локомотивы, наша ежедневная операционная работа, но это также сеть хороших больниц", - подчеркнул Балчун.

Вместе с тем, директор филиала "Центр здравоохранения" ПАО "Укрзализница" Гуйськи Мариуш заметил, что в течение последних лет в Украине было передано на баланс городов 94 ведомственные железнодорожные больницы, и только 8 наибольших больниц осталось при Укрзализнице. В этой связи он заметил, что необходимо искать новую модель, чтобы обеспечить железнодорожников и их семьи доступом к качественной медицинской системе.

"Я не до конца понимаю те решения последних лет относительно передачи железнодорожных больниц городам. В прошлом действительно мы передали 94 больницы, у нас осталось 8 наибольших больниц - три в Киеве, две в Харькове, по одной в Днепре, Одессе и Львове", - добавил Мариуш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-