Безвиз: в ЕС только с "биометрикой" въехали более 2 тысяч украинцев

511
Ukrinform
По состоянию на 12:00 12 июня правом безвизовых поездок в страны Евросоюза уже воспользовались 2302 украинцы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"По состоянию на 12:00 границу со странами ЕС по биометрическим паспортам пересекли 15 195 граждан Украины. Из них 2302 - это те, которые воспользовались именно возможностями безвизового режима: пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт. 24% из этого количества - это пассажиры авиационных пунктов пропуска. Остальные - следовали через автомобильные и железнодорожные переходы", - написал Слободян. 

Он заметил, что четырем гражданам Украины отказано в пересечении границы в ЕС в связи с превышением срока пребывания на территории страны во время предыдущего въезда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-