Советник Авакова: Изменение правил въезда россиян даст отсеять "очередных киллеров"

329
Ukrinform
Возможное введение новых правил въезда в Украину для граждан России необходимо для недопущения дестабилизации в стране.

Об этом в комментарии Укринформу отметил народный депутат от фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Главное в этом -, чтобы мы заранее понимали, за несколько дней, кто хочет к нам приехать, проверить, чтобы следующим визитером не был очередной киллер, который пытается убить или Амину Окуеву, либо осуществить покушение на меня или еще на кого-то", - сказал он.

По словам депутата, инициатива министра иностранных дел Павла Климкина по созданию системы предварительного информирования граждан России относительно намерения посетить Украину  - "это как визовый режим".

"Потому что это есть предупреждение о том, что есть намерение приехать в Украину", - отметил Геращенко.

Он сообщил, что намерен встретиться в понедельник с главой МИД для обсуждения, в частности, и этого вопроса.

"Есть много интересных мнений, как это сделать (новые правила – ред.). Самая главная преграда на пути визового режима с Россией - это то, что Россия может саботировать эту ситуацию и не выдавать достаточное количество виз для украинских граждан, которые ездят в Россию. Будут созданы неудобства, очереди и все такое", - объяснил депутат.

Он заметил, что в случае политического желания можно было бы сделать электронное оформление виз "и все это было бы переведено в автоматический режим".

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире телеканала "1+1", что необходимо создать систему предварительного информирования граждан России о намерении посетить Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-