Чиновники украли 22,5 миллиона, выделенных на реабилитацию участников АТО

359
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционный механизм хищения чиновниками денег, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"СБ Украины во время мероприятий, направленных на предупреждение и устранение угроз национальным интересам Украины в военной сфере, в частности относительно социальной защиты военнослужащих и участников АТО, разоблачили схему хищения бюджетных средств. Правоохранители установили, что руководители ряда реабилитационных заведений предоставили по сговору с чиновниками акты выполненных работ, в которых внесли недостоверные данные относительно объемов оказанных услуг по психологической реабилитации участников антитеррористической операции. По выводам экспертов, через коррупционную сделку злоумышленники присвоили 22,5 миллиона государственных средств», - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой объявили о подозрении девяти руководителям реабилитационных учреждений, которым судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

СБУ проинформировала Министерство социальной политики о выявленных фактах для принятия неотложных мер по обеспечению надлежащего ведомственного контроля за выполнением программ реабилитации участников антитеррористической операции.

По материалам Службы безопасности Украины Минсоцполитики инициировало внесение изменений в законодательство для урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных для социальной защиты участников АТО. Планируется, что полномочия по выполнению программы будут переданы в местные управления труда и социальной защиты населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-