В Кабмине сказали, когда подготовят механизм контроля за госпомощью

205
Ukrinform
Правительство до конца июня должно рассмотреть все акты для создания системы контроля госпомощи субъектам хозяйствования в соответствии с обязательствами в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также выполнения обязательств Украины в соответствии с Договором об основании Энергетического содружества.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время рабочего совещания с председателем Представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли, посвященной исполнению обязательств Украины относительно создания эффективной системы контроля государственной помощи, сообщает Правительственный портал.

"Я надеюсь, что до конца июня Кабинет министров рассмотрит все законодательные акты для создания эффективной системы контроля госпомощи согласно обязательствам в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И в случае, если с этим возникнут определенные проблемы, у нас будет время для их решения до конца июля", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Анна Артеменко проинформировала о выполнении работы со стороны АМКУ как уполномоченного органа по вопросам государственной помощи. 

Она презентовала карту основных успехов, проблем и проектов актов, которые в ближайшее время планируется вынести на рассмотрение правительства, а также уже принятых, отмечается в сообщении. В частности, принят Закон «О государственной помощи субъектам хозяйствования», внесены соответствующие изменения в Бюджетный кодекс, утверждено семь актов вторичного (производного) законодательства о государственной помощи, а также подготовлено пилотный проект госпомощи в энергетическом секторе.

АМКУ призвал соответствующие госорганы утвердить необходимые правовые акты и создать профильную рабочую группу, в состав которой войдут представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов и Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Контроль государственной помощи является чрезвычайно важным обязательством Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации. Представительство ЕС поздравляет АМКУ, который не просто разработал законодательство в сфере предоставления этой помощи, а сделал это раньше назначенного срока, определенного Соглашением об ассоциации. На данный момент мы ожидаем дальнейшей поддержки правительства", - отметил Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-