В НАБУ рассказали об антирекорде в судебных тяжбах

В НАБУ рассказали об антирекорде в судебных тяжбах

321
Ukrinform
Из 68 уголовных производств, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в судебные инстанции, 24 пока остаются без судебного разбирательства.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“При этом некоторые дела находятся вне поля зрения служителей Фемиды более года”, - подчеркнули в Бюро, отметив, что «рекордсменом» по параметру задержки рассмотрения в суде является производство в отношении судьи Северодонецкого городского суда (известное в СМИ как «Судья с недвижимостью в Испании»), которое уже 15 месяцев находится без движения в Славянском горрайонном суде Донецкой области.

Также, согласно сообщению, более года не рассматривается и дело о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли.

Как отмечают в НАБУ, среди причин затягивания рассмотрения дел в судах: проблемы с определением подсудности, занятость и отвод судьи, неявка участников процесса, возвращение обвинительного акта прокурору САП, длительное рассмотрение в апелляционной инстанции и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-