Детей с начальной школы стоит учить правилам поведения в интернете - МИП

314
Ukrinform
Детей надо еще со школы учить правилам безопасного поведения в интернете, в частности, в рамках курса основ безопасности жизнедеятельности.

Такое мнение заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин высказал во время лекции в "Art Hub" Укринформа, организованной "YOUTHINK" - Молодежным советом Фонда Арсения Яценюка «Открой Украину».

«Как только у ребенка в руках появляется гаджет, она уже является заложником информационного пространства, и уже надо контролировать как она потребляет, что она потребляет, и каким образом ведет себя ее медіаряд. Так вот я очень хочу, это мечта моя, которая есть в том, чтобы философию медиаграмотности спустили на начальную и среднюю школу», - сказал Золотухин.

Он отметил, что такая идея появилась у него давно. В детском возрасте важно не столько умение искать онлайн и выделять нужную информацию, сколько знания о том, как стоит вести себя в интернете с точки зрения безопасности, считает Золотухин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-