Глава МИД Чехии поздравил украинцев с началом действия безвизового режима

225
Ukrinform
Министр иностранных дел Чешской Республики  Любомир Заоралек поздравил украинцев с началом действия накануне безвизового режима с ЕС.

Об этом он написал в своем Twitter в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поздравления всем гражданам Украины с хорошей новостью – началом безвизового сообщения со странами Шенгена. Рады, что Украина выполнила все условия для отмены визового режима для краткосрочных поездок», - отметил министр.

Глава чешского МИД пожелал Украине «успешного строительства европейского государства, успехов в борьбе с коррупцией» и ее гражданам – счастливого безвизового путешествия в государства Шенгена. «Вітаємо в Європі», - завершил краткое приветствие Заоралек.

Между тем, как сообщают чешские СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел страны, полиция и спецслужбы республики готовы к рискам, связанным с возможностью роста числа граждан Украины, которые могут попытаться воспользоваться либерализацией визового режима для того, чтобы устроиться в ЧР на работу. Если такие подозрения будут обоснованы, полицейские органы будут требовать увеличения штата их сотрудников. 

«Полиция по делам иностранцев интенсивно готовится. Это правда, что органу серьезно не хватает кадров, надо многих нанять», - заявил глава МВД ЧР Милан Хованец. Он отметил, что страна рада приглашать украинцев на работу, особенно по некоторым специальностям, но подчеркнул, что въезжать эти люди должны с соответствующими документами, «не злоупотребляя безвизовым режимом», в противном случае их будут рассматривать как нелегалов.

Как сообщает англоязычная газета Prague Monitor, украинцы составляют самую большую группу иностранцев, проживающих в Чехии, и она продолжает расти. По состоянию на конец марта 2017 года 117 тыс. 722 гражданина Украины проживали в ЧР легально. В то же время украинцы составляют и самую большую группу нелегалов - 1552 человека из 5039 в 2016 году, это на четверть больше, чем годом ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-