В ООН назвали потери среди гражданских на Донбассе за три месяца

В ООН назвали потери среди гражданских на Донбассе за три месяца

Отчет
218
Ukrinform
На востоке Украины в районе проведения АТО в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года погибли 36 гражданских и еще 157 получили ранения.

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя 18-й квартальный отчет, сообщает корреспондент Укринформа.

"В период с 16 февраля по 15 мая 2017 года Мониторинговая миссия ООН по правам человека зафиксировала 193 гражданских, пострадавших от конфликта в Украине. 36 погибли, 157 получили ранения. Это на 48% больше, чем за предыдущий отчетный период, и на 70% больше, чем в тот же период прошлого года", - отметила она.

Фрейзер подчеркнула, что конфликт на Донбассе приводит к лишению людей их прав. Глава миссии подчеркнула, что конфликт вступил в четвертый год, и "конца ему не видно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-