Правовая помощь: Минюст и координационный центр

Правовая помощь: Минюст и координационный центр "сняли острые вопросы"

Укринформ
Министерство юстиции Украины и Координационный центр по предоставлению правовой помощи сняли все острые вопросы и недоразумения, которые возникли между представителями ведомств.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Facebook.

«Министерство юстиции Украины и Координационный центр по предоставлению правовой помощи в рамках откровенного и конструктивного диалога сняли все острые вопросы и недоразумения, возникшие между представителями ведомств недавно. Стороны пришли к общей позиции по дальнейшему развитию системы БПП, которая обеспечивает миллионы украинцев правовой защитой», - написал Петренко.

Он отметил, что понимание найдено, а результаты диалога изложены в совместном заявлении. В частности, речь идет о проведении работы по созданию концепции развития системы БПП совместно с донорами и партнерами. Договорились провести в ближайшее время консультативный конкурс, по итогам которого руководству Минюста будут предложены кандидатуры на должность директора Координационного центра.

Петренко также подчеркнул, что «никакие мифы о возможных увольнениях сотрудников системы БПП и Координационного центра не соответствуют действительности».

Полный текст заявления размещен на сайте Министерства юстиции.

Как сообщалось, 2 июня 2017 года кандидатом на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи определили нынешнего заместителя министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павла Мороза.

4 июня ряд общественных организаций распространили заявление, в котором говорится, что проведение конкурса на должность директора Координационного центра состоялось "со значительными процедурными и содержательными недостатками и нарушениями". В этой связи они требуют аннулировать результаты работы конкурсной комиссии и создать другую с участием различных заинтересованных сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-