Взрыв на шахте “Новодонецкая”: у троих пострадавших - до 60% ожогов

321
Ukrinform
Трое из четырех горняков, пострадавших вчера от взрыва метана на шахте "Новодонецкая" в Белозерске, находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сейчас все живы, но состояние (особенно трех) тяжелое - люди получили ожоги до 60 процентов тела", - идет речь в сообщении.

Губернатор Донетчины отметил, что, как сообщают медики, необходимыми лекарствами и уходом шахтеры обеспечены.

Тем временем, как сообщили Укринформу в департаменте по корпоративным коммуникациям холдинга ДТЭК, возгорание произошло по неустановленным причинам, но опасности для жизни нет.

Сейчас на шахте введен план по ликвидации происшествия. Работы на аварийном участке не ведутся. Ведется мониторинг газовой обстановки работниками ГВГСС.

Для выяснения обстоятельств и причин происшествия создана специальная комиссия по расследованию с участием представителей гоструда, администрации, профсоюзов и фонда социального страхования.

В момент происшествия в шахте находилось 122 человека. Все работники поднялись на поверхность самостоятельно. Четверо из них получили ожоги легкой степени (I-II). Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего они были доставлены в ожоговый центр городской больницы Краматорска №3 для дальнейшего обследования и назначения необходимого лечения.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Как сообщал Укринформ, вчера около 22.00 в результате возгорания воздушно-метановой смеси на шахте «Новодонецкая» ОАО «ДТЭК Добропольеуголь» пострадали четверо горняков. В шахте на тот момент находилось 122 горняка, из них 29 - непосредственно на аварийном участке. В полночь всех подняли на поверхность. Четырех пострадавших доставили в Краматорский ожоговый центр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-