Соцкарточку участника АТО уже использовали 80 тысяч военных

180
Ukrinform
Программой социально-правовой защиты "Социальная карточка участника АТО" уже воспользовались свыше 80 тысяч участников боевых действий.

Об этом в ходе круглого стола на тему: "Социальная карточка участника АТО "Украинцы-вместе!" как эффективная всеукраинская программа социально-правовой защиты участников боевых действий на Донбассе и членов их семей" в Укринформе сообщил председатель Правления Всеукраинского объединения участников АТО "Украинцы-вместе!" Руслан Руденко. 

"На сегодняшний день - это по-видимому единственная в Украине уникальная программа такого масштаба, где уже более 80 тысяч участников боевых действий получили эту прямую адресную помощь. В Украине на сегодняшний день уже порядка 330 тысяч участников боевых действий, но большинство из них даже не знают о том, что есть такая возможность получить эту бесплатную помощь", - сказал Руденко.

Также он подчеркнул, что в этом году планируется обеспечить карточками еще 20 тысяч участников боевых действий. 

Руденко заметил, что уже по всей Украине подключены более 1800 малых и средних предприятий, которые могут предоставлять скидки по этим карточкам. 

По его словам, чаще всего карточку используют для покупки продуктов питания, строительных материалов, а также на автозаправочных комплексах. "И уже те сети, которые присоединились, предоставили адресную помощь владельцам этих карточек на сумму более полумиллиона гривень", - добавил он. 

"Карточка имеет вид обычной пластиковой карточки, она не банковская, она именная, имеет несколько степеней защиты. После того, как непосредственно участник боевых действий регистрируется, проходит месяц-два, карточка идет на изготовление и через представительство "Украинцы - вместе" по всей территории Украины, и наши представители помогают с оформлением. Присоединиться к этой программе может каждый предприниматель, каждая сеть, которая хочет помочь участнику АТО", - подчеркнул он. 

По его словам, чаще всего карточку используют для покупки продуктов питания, строительных материалов, а также на автозаправочных комплексах. "Например, компания АЗК WOG, предоставила адресной помощи владельцам этих карт на сумму более миллиона гривен", - добавил он.

Программа социально-правовой защиты "Социальная карточка участника АТО", которая дает возможность участникам боевых действий на востоке Украины и членам их семей быть защищенными и получать необходимую помощь, создана по инициативе Всеукраинского Объединения Участников АТО "Украинцы-вместе!". 

Социальная карточка участника АТО "Украинцы-вместе!" бесплатная, именная и не банковская пластиковая карта, которая при помощи соответствующего программно-технологического обеспечения позволяет каждому владельцу получать: бесплатную правовую поддержку и юридическую консультацию; бесплатное обследование и получение медицинских услуг; психологическую поддержку; скидки на покупки во всеукраинских торговых сетях; образовательные, оздоровительные и развлекательные программы для участников АТО и членов их семей.

Сейчас объемы скидок и возможностей постоянно увеличиваются благодаря новым партнерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-