Полиция разоблачила схему легализации в Украине преступников из России

232
Ukrinform
Работники правоохранительных органов разоблачили схему переправки в Украину иностранцев, которые находятся в государственном и международном розыске других стран, и их незаконной легализации в стране.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Злоумышленники предлагали желающим легализироваться на территории Украины: в территориальные отделения миграционной службы Украины они подавали поддельные документы для получения гражданства Украины. В дальнейшем эти лица регистрировали фиктивные браки с украинками, а, чтобы сделать это в кратчайший срок, предоставляли в отделение Загса справки о якобы беременности будущей "жены". Такой брак длился, как правило, не более двух месяцев, после чего расторгался, а "нелегалы" жили в Украине уже под фамилиями своих экс-жен", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, такие "манипуляции" позволяли скрываться от органов следствия других стран.

В ходе спецоперации работники правоохранительных органов разоблачили гражданина Российской Федерации - бывшего начальника одного из подразделений центрального аппарата МВД РФ, которого обвиняют в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. В Украине он проживал по поддельным документам и измененной фамилии. Вместе с ним задержаны ещё трое лиц, непосредственно причастных к преступной сделке, связанной с незаконной легализацией правонарушителей, отметил руководитель столичных стражей порядка.

По адресам проживания подозреваемых полицейские изъяли паспорта граждан Российской Федерации, поддельные украинские паспорта, внутренние и международные паспорта разных стран, вид на жительство, печати субъектов хозяйственной деятельности резидентов и нерезидентов Украины, компьютерную и телефонную технику, оружие, а также деньги - 200 тысяч гривень, почти 130 тысяч долларов США, свыше 14 тысяч евро и около 1,5 миллиона российских рублей.

Все четыре злоумышленника задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления по частям 3 и 4 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-