Безвиз: в МИД объяснили, по каким причинам заворачивают на границе

289
Ukrinform
Анализ действия безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС свидетельствует, что режим работает системно, осложнений пересечения границы нет.

Об этом сообщил в Facebook Департамент консульской службы МИД.

"По состоянию на 12 час. 13 июня в ЕС въехало 26 167 граждан Украины с биометрическими паспортами, в том числе 2910 – без виз. Несколько человек возвращены с границы. Каждый из случаев обоснован", - говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что причины возврата – наложенный ранее запрет на въезд одной из стран ЕС и попытка въехать в ЕС по старым загранпаспортам и без визы.

В МИД отметили, что эти несколько случаев на фоне более трех тысяч украинцев пересекли границу ЕС без виз, являются символическими, но и одновременно сигналами для соотечественников ответственно относиться к намерению путешествовать в ЕС без виз.

Консулы продолжают осуществлять мониторинг ситуации в международных аэропортах стран Европейского Союза и наземных пунктах пропуска.

Онлайн-консультацию с целью уточнения деталей по безвизу можно получить в МИД любого дня с 8 до 21 час. по тел. 044-238-17-49 и 044-238-18-54.

"Информация о пересечении границы без виз – динамическая, постоянно меняется, но общая картина понятна: безвиз работает в соответствии с требованиями, необоснованных решений относительно въезда нет, а граждане охотно используют право безвизовых поездок", - резюмировали в департаменте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-