Жена политзаключенного Коломийца передала его просьбу о срочной медпомощи

Жена политзаключенного Коломийца передала его просьбу о срочной медпомощи

200
Ukrinform
Осужденный в РФ гражданин Украины Андрей Коломиец обратился к администрации краснодарской колонии с просьбой о медицинской помощи.

Об этом сообщила его жена Галина Коломиец на своей странице в Facebook.

"Прошу вас провести мне обследование, поскольку у меня очень часто и сильно стала болеть голова, это сопровождается тошнотой, мушками в глазах, размытостью, болью в затылке, пульсацией в висках (словно разрывается голова). Пятна по телу, которые появились при аресте, раньше было мало, а теперь по всему телу и зудит, иногда выделяется сукровица. Прошу установить диагноз и сделать назначение", - процитировала она обращение мужа.

Вместе с тем в комментарии проекта "Крым.Реалии" Галина Коломиец добавила, что заметила ухудшения состояния здоровья мужчины во время свидания в октябре прошлого года.

Как известно, в июне 2016 года российский суд в аннексированном Крыму приговорил украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Украинца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания Коломийца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских "беркутовцев".

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения.

В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-