Бирюков рассказал, какие изменения ждут Генштаб и Минобороны

249
Ukrinform
В ближайшие два года будет изменена оргштатная структура Министерства обороны согласно стандартам НАТО.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник Президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"Причем изменение оргштатной структуры как высшего руководства, т. е. Генерального штаба и Министерства обороны, так и изменение оргштатной структуры собственно боевых подразделений", – сказал он.

Бирюков уточнил: "В частности, процесс перехода на стандарты НАТО предусматривает, что в 2018 году должность начальника Генерального штаба – главнокомандующего будет разделена на двоих человек. То есть отдельно у нас будет главнокомандующий, а отдельно – начальник Генерального штаба ... на уровне подразделений меняется система руководства. Насколько я знаю, дается больше полномочий "вниз" – больше свободы в применении оружия и больше свободы в отдаче приказов более низшим командирам. Также меняется логистическая система, меняется система подготовки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-