ГПСУ о безвизе: почти 4500 человек пропустили, семерым отказали

218
Ukrinform
По состоянию на утро 14 июня правом безвизовых поездок в страны Евросоюза уже воспользовались 4478 украинцев, но зафиксированы 7 отказов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«По состоянию на 6 часов 14 июня с начала действия безвизового режима поездок для граждан Украины границу с ЕС пересекли 195 тысяч наших соотечественников. При этом правом путешествий без виз воспользовались 4478 украинцев. Эти граждане, следуя в страны Европы, имели с собой только биометрические паспорта. 77% из них, а это 3470 граждан, пересекавших границу на западном участке в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, остальные 23% пользовались услугами авиационных портов», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что с начала безвиза зафиксированы 7 отказов, 4 из которых - в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания, а 3 украинцев вернули из-за недостаточности уровня финансового обеспечения и отсутствия обратных билетов.

Как сообщалось, безвизовый режим Украины со странами ЕС начал действовать с 11 июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-