Экс-министру Клименко сообщили о подозрении

208
Ukrinform
Главная Военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины сообщила о подозрении бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в Фейсбуке.

“Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением)”, - говорится в сообщении.

Матиос отметил, что сообщение о подозрении направлено Клименко образом, предусмотренным УПК Украины.

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции были проведены 454 одновременных обыска в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко с организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок".

Правоохранители заявили, что собрали доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Александра Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-