Заказное избиение: в Коцюбинском напали на главу ТИК

Заказное избиение: в Коцюбинском напали на главу ТИК

Фото
410
Ukrinform
В поселке Коцюбинское в среду, 14 июня утром злоумышленники жестоко избили главу ТИК Людмилу Демченко.

Об этом сообщает первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Ольга Червакова.

"В поселке Коцюбинском избит председатель ТИК Людмилу Демченко. Это произошло сегодня в 7-30 утра во дворе ее дома, когда женщина шла на работу", - отмечает она.

Как добавляет Червакова, одного из нападавших схватили прохожие: "Он уже признался, что это избиение ему заказало человек по имени Сергей, он дал 1000грн и приказал зайти именно в этот двор и избить эту женщину".

Заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информполитики обратилась к Генеральному прокурору Украины, председателю Нацполиции и министру МВД с требованием взять под контроль ход расследования, а также – "жестко разобраться с титушками в погонах, которые вместо охраны правопорядка крышуют незаконный распределение ресурсов и покрывают кровавые расправы. Сегодняшнее нападение - следствие бездействия полиции по наказанию предыдущих атак".

Она считает, что "персональная ответственность за разгул насилия в Приирпенье лежит на мэре Ирпеня Владимире Карплюке, который давно склонен совершать физические расправы через подконтрольные ему полубандитские питомники гопников, замаскированные под охранные фирмы и спортклубы".

Как пишет городской портал Коцюбинского "Громада Приирпенья", Людмилу Демченко жестоко избили во дворе его собственного частного дома.

“Я вышла во двор утром и возле калитки стоял мужчина. Я переспросила, кто он. Мужчина сказал, что представляет нового провайдера и предлагает услуги. У него были листки А4 и там было что-то написано от руки. Я переспросила, почему от руки, чего договор не печатный и уже хотела закрывать калитку. В этот момент он меня ударил. Я упала и он начал меня бить. Я закричала – выбежал мой сын и сосед. У нападающего был баллончик – “Терен -4”, – рассказывает Демченко.

На место прибежали активисты и депутаты. Нападающий лежал скрученный на земле.

“Нападающий сказал, что его зовут Кирилл. Он из Киева. Его нанял какой-то “Серега” с бородой, “поганялова” он якобы не знал, но потом сказал, что его “поганялово” – "танк". Заказчик сказал прийти конкретно к этому дому, ничего не брать и сделать то, что сделал нападающий. На уточняющий вопрос, что сделать, нападающий сказал – сделать то, что я сделал.

Как выяснилось, нападающий сам из Белой Церкви. Сейчас проживает в общежитии на Борщаговке. По информации очевидцев, нападавший был не один и действовал с сообщником, который был вместе с ним в Коцюбинском.

За полицией приехала скорая. Демченко оказывают медицинскую помощь. Пока трудно установить точный диагноз и степень повреждений.

Напомним, на прошлой неделе в Коцюбинском активистке и журналистке Ирине Федорив злоумышленники порезали шины автомобиля.

Остается нераскрытым и нападение на юриста Коцюбинского поселкового совета, который представлял интересы общества в суде по делу о канализации по ул. Бакала, за которую отдали несколько миллионов гривень и которая не функционирует должным образом. Также остается нераскрытым избиение сына активистки Людмилы Буток, на которого напали перед выборами, когда активисты проводили дворовые встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-