Под Укрзализныцей - пикет: требуют "европейских зарплат"

Фото, видео
470
Ukrinform
Свободный профсоюз железнодорожников сегодня под зданием ПАО "Укрзализныця" проводит митинг с требованием повышения заработной платы.

У центрального офиса Укрзализныци собралось около сотни демонстрантов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем поднятия заработной платы труженикам рабочих профессий инженерно-технического состава не менее чем на 100%", - заявил председатель свободного профсоюза железнодорожников Владимир Козецкий. 

Он заявил, что пикетирование будет бессрочным, пока не будут выполнены требования митингующих.

Козецкий отметил, что в 2016 году железнодорожники уже пикетировали Укрзализныцю с такими же требованиями. Тогда руководство обещало их рассмотреть и решить, но, как говорится, "воз и дальше там".

Митинг под Укрзализныцей / Фото Евгения Любимова

Пикетчики стоят с лозунгами: "Довольно экспериментов над железнодорожниками", "Европейским требованиям - европейское обеспечение", "Нет взяточникам!". 

Фото, видео: Евгения Любимова

Как сообщал Укринформ, за неполный год зарплаты украинских железнодорожников повышены на 50%. Об этом заявил председатель правления ПАО "Укрзализныци" Войцех Балчун во время пресс-конференции в агентстве. "За неполный один год мы повысили зарплату для работников на 50%", - сказал он.

В то же время глава "Укрзализныци" заверил, что тенденция к росту зарплат железнодорожников будет продолжаться и в дальнейшем. По его словам, соответствующие решения прописаны в Стратегии развития железной дороги на следующие 5 лет, которая уже принята правлением "Укрзализныци" и теперь ждет утверждения наблюдательным советом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-