В Украине лишь треть школ доступна для детей на инвалидных колясках - Кулеба

В Украине лишь треть школ доступна для детей на инвалидных колясках - Кулеба

220
Ukrinform
Одна треть всех школ в Украине имеют возможности доступа для детей на инвалидных колясках.

Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, у нас сегодня с 17 тысяч школ только 91 школа имеет доступ ко второму этажу для детей на колясках, к сожалению, одна треть из всех школ имеет доступ к первому этажу для детей на колясках. И это очень большая проблема», - заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что по данным Министерства образования и науки, «за прошлый год количество детей в инклюзивных классах увеличилось в полтора раза».

«Надеюсь, что все больше детей будут в инклюзивных классах. Но с чем мы сталкиваемся - простая вещь: родители тех детей, которые учатся в обычных школах, не готовы к тому, чтобы рядом с их ребенком был ребенок с инвалидностью», - отметил Кулеба.

Кроме того, по его словам, учителя также не умеют предоставлять услуги детям с инвалидностью, поскольку не учились этому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-