СБУ разоблачила коррупционную схему в филиале Укрзализныци

190
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой разоблачили отдельных руководителей филиала "Энергосбыт" ПАО "Укрзализныця" на систематическом получении взяток с предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам. Согласно с ним, занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Лишь треть объемов выплачивалась официально на счета "Энергосбыта", треть поступала злоумышленникам в качестве взятки, остальные экономилась предпринимателями. По официальным данным, тарифы филиала "Энергосбыт" ниже расценок облэнерго", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения "Энергосбыта" во время получения 250 тысяч гривень от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

Во время обысков в центральном офисе филиала "Энергосбыт" в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по местам жительства фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили документацию, которая подтверждает функционирование в филиале ПАО "Укрзализныця" устойчивой структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли "черную кассу" "Энергосбыта" на почти миллион гривен и "черную" бухгалтерию по учету полученных средств, сообщили в пресс-центре.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия для установления организаторов и участников коррупционного механизма в руководстве ПАО "Укрзализныця" и филиала "Энергосбыт".

По материалам СБУ будет также инициировано проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности филиала "Энергосбыт" и энергоаудита ПАО "Укрзализныця", подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-