Российским боксерам "вылез боком" вояж в Крым - в Украину не пустили девятерых

Российским боксерам "вылез боком" вояж в Крым - в Украину не пустили девятерых

250
Ukrinform
В среду, 14 июня, на границе с Россией в Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с взаимодействующими органами не пропустили в Украину девять граждан Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

"В Харькове в Украину не пропустили девять граждан России, участников и болельщиков Чемпионата по боксу, которые нарушили порядок въезда в оккупированный Крым", - написал Слободян. 

Он подчеркнул, что все они участники или аккредитованные лица российской команды на чемпионат Европы по боксу. Как известно в Харькове с 16 по 24 июня пройдет континентальный турнир по боксу - чемпионат Европы среди мужчин.

"Непропущенные иностранцы ехали на соревнование поездом «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек. Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Именно поэтому было принято решение не пропустить их на территорию Украины и запретить въезд на срок 3 года", - сообщил предствитель Погранслужбы. 

 Среди них непосредственные участники соревнования, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики, а также два журналиста российского пропагандистского канала LifeNews. Все они будут отправлены назад.

Слободян сообщил, что с 1 июня пограничники уже активно оформляют участников чемпионата Европы по боксу в Харькове. Всего через границу проследовало 146 человек, участников 14 команд. Сам Чемпионат Европы по боксу - это один из главных квалификационных турниров, на котором будут разыграны лицензии на чемпионат мира по боксу в Гамбурге этой осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-