С поля боя в АТО не вернулись 38 военных медиков – Порошенко

Видео
328
Ukrinform
Непосредственное участие в оказании медицинской помощи в зоне проведения АТО приняли около 3,5 тысяч военных медиков.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на торжественном мероприятии по случаю Дня медицинского работника в 66 мобильном военном госпитале в Покровске на Донбассе, сообщает корреспондент Укринформа.

"В зоне боевых действий на переднем крае обороны непосредственное участие в оказании медицинской помощи приняли участие около 3,5 тыс. военных медиков. Из них более 200 получили ранения, 248 военных медиков были награждены высокими государственными наградами", - сказал Порошенко.

В то же время, 38 медиков, к сожалению, не вернулись с поля боя, добавил Президент.

Он отметил, что среди них есть и Игорь Зинич - Герой Украины, 25-летний санитарный инструктор, который отказался ехать на ротацию, оставшись оказывать помощь собратьям, которые воевали в Донецком аэропорту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-