Порошенко на Донбассе вручил награды военным медикам

Фото
277
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область вручил награды 21 военному медику.

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

“Из рук Главы государства орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени получил майор медицинской службы Василий Березнюк. Военный медик с 2014 года с перерывами исполняет служебные (боевые) задачи в районе проведения антитеррористической операции. Благодаря его умелой организации, разумной инициативе, взаимодействии с представителями других силовых структур и медицинских подразделений оказание медицинской помощи раненым, травмированным и больным осуществлялось всегда вовремя и в полной мере”, - говорится в сообщении.

В частности, 13 января 2015 года после обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области Василий Березнюк принимал участие в эвакуации и оказывал медицинскую помощь раненым мирным жителям.

Еще пятеро медиков получили орден “За мужество” ІІІ степени. Двое военных медиков награждены орденом княгини Ольги III степени, в частности сержант Оксана Михайлова. Она с 2015 года с перерывами находилась в зоне проведения АТО, часто находясь непосредственно на линии боевого соприкосновения с противником. В частности, находясь в селе Зайцево Донецкой области, многократно под прицельным огнем противника оказывала первичную медицинскую помощь и самостоятельно эвакуировала тяжело раненых. Своими умелыми действиями спасла не одну жизнь военнослужащих.

Президент также вручил трем военным медикам ордена Даниила Галицкого, еще 10 военным медикам – медали “За военную службу Украине”, “Защитнику Отечества” и “За спасенную жизнь”.

Президент передал сертификаты на санитарную технику медицинским подразделениям Вооруженных сил Украины.

Кроме того, Петр Порошенко ознакомился с материально-технической базой 66-го военного мобильного госпиталя и пообщался с ранеными украинскими воинами.

Фото пресс-службы Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-