Схемы Онищенко: суд отказал защите в отводе судей

281
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева отказался объявлять отводы судьям Алле Захаровой и Сергею Агафонову, которые участвуют в подготовительном заседании по делу касательно участников "газовой схемы", организованной народным депутатом Александром Онищенко.

Соответствующее решение было объявлено в суде в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых.

Сразу же после того, как суд уже собирался приступить к рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей фигуранту "газового дела" Валерию Постному, один из защитников еще одного фигуранта этого дела заявил ходатайство об отводе третьей судье из коллегии в этом деле - Аде Педенко.

Прокурор САП Владимир Кривенко в свою очередь заявил, что сторона защиты злоупотребляет правом на отвод, и попросил оставить ходатайство об отводе судьи Педенко без рассмотрения. Адвокаты обвиняемых протестовали, что это является злоупотреблением права на отвод. 

Как сообщал Укринформ, 30 мая в НАБУ заявили, что направили в Соломенский суда обвинительный акт в отношении 8 лиц, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко".

В целом следствием установлена причастность к участию в "газовой схеме" 27 человек. Во время досудебного расследования 9 из них признали свою вину и заключили соглашения о признании виновности.

Еще 10 подозреваемых в уголовном производстве, в том числе и организатор коррупционной схемы - народный депутат Александр Онищенко, пребывают в розыске.

В САП заявили, что будут хлопотать в суде об аресте фигуранта "газовых схем" Валерия Постного, которому была отведена роль организатора преступной организации.

Депутата-беглеца Онищенко обвиняют в организации схемы расхищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-