Почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, вынуждены жить в интернатах - Кулеба

883
Ukrinform
В Украине почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатах.

Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в Украине почти 106 тысяч детей, живущих в интернатных учреждениях, только 8 тысяч из этих 106 тысяч - это дети, имеющие статус сироты или лишены родительской опеки. Все остальные дети имеют родителей. Представьте, почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатных учреждениях», - заявил Кулеба.

Он отметил, что такая система создавалась еще с советских времен.

«У нас почему-то так: если у ребенка задержка психического развития, а за границей нет такого диагноза, у нас сразу это штамп, клеймо. Ребенка сразу отправляют в интернатное заведение для детей с задержкой психического развития», - пояснил Кулеба.

Однако ребенок, который отлучен от семьи, утверждает Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, «обречен на то, что его развитие будет замедляться».

Кулеба также подчеркнул, что «только 17 тысяч детей в интернатах имеют инвалидность, остальные дети имеют особенность».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-