Покушение на Осмаева: Нацполиция заявляет про прогресс в расследовании

296
Ukrinform
Результаты расследования дела относительно покушения на жизнь участника АТО добровольца Адама Осмаева будут обнародованы в ближайшее время.

Об этом на брифинге в четверг заявил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы расследуем это правонарушение (в отношении Осмаева - ред.), у нас есть прогресс, но пока я не могу вам доказать, что нам стало известно об участии лица, которое мы подозреваем в совершении этого правонарушения, в других правонарушениях на территории государства, так и правонарушениях на территории других сопредельных с нами государств. Но мы имеем такую оперативную информацию, которую активно проверяем, и результаты расследования будут доведены в короткое время", - сказал Князев.

Как сообщал Укринформ, 1 июня в Киеве на Подоле стреляли в бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.

По предварительной информации, нападавший назвался французским журналистом и пригласил супругов на встречу, а потом в машине выстрелил в Адама - тогда Амина выстрелила в ответ.

Раненых Осмаева и нападавшего отправили в больницу.

По данным СМИ, человек, который пытался застрелить Осмаева, является киллером по прозвищу "Динго", который убил охранника президента Чечни Рамзана Кадырова.

Нападающему на добровольцев объявлено подозрение.

По мнению Окуевой, нападение на Осмаева осуществил опытный киллер, которого готовили в ФСБ или ГРУ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-