Корчак подтвердила, что дала разрешение на обыск у члена НАПК Радецкого

Обновлено
354
Ukrinform
Работники Нацполиции закончили обыски у члена Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Руслана Радецкого.

Об этом сообщил журналистам его адвокат Сергей Скуратовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следователи сообщили, что обыск проведен, следственные действия состоялись с согласия председателя НАПК госпожа Корчак, которой было объявлено постановление о проведении этого обыска", - сказал адвокат.

Он добавил, что во время следственных действий присутствовали работники аппарата НАПК и доверенные лица.

Скуратовский также опроверг распространенную в СМИ информацию, что поводом для обысков у Радецкого стало использование им заведомо поддельных документов и их подачи в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право заниматься адвокатской деятельностью.

"После того как Радецкий был избран членом НАПК, он выполняет функции государственной службы, поэтому его адвокатская деятельность приостановлена", - отметил юрист.

По его мнению, причиной обысков может быть желание получить доступ к результатам проверки деклараций высокопоставленных чиновников, которые находятся в кабинете Радецкого и должны быть утверждены и обнародованы.

"В этом помещении находятся материалы и результаты проверок в отношении чиновников, которые интересуют общество. Под видом следственных действий попадают в кабинет, где находится служебная информация. Теперь говорить о результатах проверки не приходится", - считает Скуратовский.

Он также назвал обыск у Радецкого попыткой его дискредитировать и заставить подать в отставку. "Проверки деклараций высокопоставленных чиновников проведены и результаты должны быть утверждены. Если он подаст в отставку, то работа будет сведена на нет", - отметил адвокат.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак подтвердила, что это она предоставила разрешение правоохранителям на доступ в помещение своего заместителя Руслана Радецкого на основании постановления следственного судьи.

"За час до того, как ехала на комитет Верховной Рады, меня ознакомили с постановлением следственного судьи, поэтому я дала разрешение на доступ в помещение. Ключи существуют в Национальном агентстве, потому что это техника безопасности. Были соблюдены все следственные процедуры, было все записано на камеру. Ничего беззаконного здесь не было ", - отметила Корчак.

По словам главы НАПК, из постановления суда ей стало известно, что обыск состоялся в рамках расследования уголовного дела в отношении подделки документов, связанных с адвокатским удостоверением и практикой.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыск в квартире Радецкого и в офисе НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-