Грузовики “гумконвоя” повезут в Россию “груз-200” - штаб АТО

134
Ukrinform
Разведка установила, что в грузовиках 66-го "гумконвоя" с Донбасса будут вывозить тела убитых на Востоке Украины российских военнослужащих.

Об этом спикер АТО Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил во время брифинга в четверг.

"Украинская разведка установила, что назад российские грузовики будут вывозить тела погибших оккупантов. Сейчас в моргах на оккупированной территории Луганской области находится свыше 30 тел россиян-боевиков, которые ждут своего последнего пути - домой", - подчеркнул он.

Как сообщалось, российская сторона в четверг утром в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (шестьдесят шестого) так называемого гуманитарного конвоя. В общей сложности на восток Украины проехали из РФ 2 колонны в составе 55 автомобилей.

В Госпогранслужбе Украины подчеркнули, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

В грузовиках якобы перевозили детские пищевые наборы и медикаменты. Однако груз перемещался в закрытых упаковках, поэтому сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержимом, характере и номенклатуре. Кроме того, количество грузовиков "гумконвоя" не соответствовало предварительно заявленному Россией, а сами транспортные средства были заполнены только на 60%, подчеркнули в ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-