В СИЗО нашли повешенным организатора нападения на Татьяну Чорновол

Обновлено
393
Ukrinform
Замглавы Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй утверждает, что в СИЗО найден повешенным Олега Нетребко, который, по словам депутата, организовал нападение на активистку Евромайдана нардепа Татьяну Чорновол.

Об этом он написал в Facebook.

"Получил сегодня информацию, что организатора нападения на Татьяну Чорновол, криминального авторитета Олега Нетребка (прозвище "Нетрик") повесили в камере СИЗО!" - сообщил депутат.

"Еще во время Майдана я знал детали этого нападения, поскольку один из его участников был моим соседом из города Каменское. Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления. Об этом я тогда сообщил журналистам и оппозиционным политикам Pavlo Rizanenko", - добавил Куприй.

Он также утверждает, что "это убийство" в СИЗО было ожидаемым, поскольку Нетребко был свидетелем событий во время Революции Достоинства.

"Убийство Нетрика в камере ожидаемо, именно он мог рассказать о преступлениях правоохранителей во время Революции достоинства. Некоторые из них до сих пор находятся на должностях. Ключевого свидетеля по делу Майдана зачистили!" - отметил Куприй.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

Как сообщал Укринформ, 13 мая этого года районный суд Киева вынес постановление о взятии под стражу сроком на два месяца уроженца Днепропетровщины, которого подозревают в организации покушения на умышленное убийство Татьяны Чорновол. В Нацполиции сообщили, что оперативники Департамента уголовного розыска устанавливали местонахождение 47-летнего уроженца г. Днепродзержинск Днепропетровской области еще с октября 2014 года. В ноябре 2013 года именно этот мужчина путем подкупа склонил четырех лиц к совершению умышленного убийства Татьяны Чорновол - одной из активных участниц массовых протестов в Киеве 2013-2014 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-