В ассоциации адвокатов рассказали, что изъяли у Радецкого во время обыска

В ассоциации адвокатов рассказали, что изъяли у Радецкого во время обыска

254
Ukrinform
Во время обыска в кабинете заместителя председателя Нацагентства по предупреждению коррупции Руслана Радецкого работники правоохранительных органов изъяли оригинал его адвокатского удостоверения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины в Facebook.

"Известно, что адвокат г.Киева Руслан Радецкий вернул оригинал своего свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры по адресу ул. Белорусская, 30.  Оригинал найден при обысках, которые происходят сегодня", - говорится в заявлении.

Как говорится в заметке, найденный оригинал свидетельства адвоката Радецкого является "доказательством того, что документы не передавались должным образом" от квалификационно-дисциплинарной комиссии г.Киева  новым полномочным органам адвокатского самоуправления столицы.

"Вместе с тем, для того, чтобы охарактеризовать правомерность получения этого свидетельства, еще не достаточно фактов. Надеемся, что документы, которые были основанием для выдачи такого свидетельства, будут дальше исследоваться в ходе следствия", - отмечают в НААУ.

При этом отмечается, что свидетельство о праве на занятие Радецким адвокатской деятельностью было выдано в 2008 году, когда действовал другой закон "Об адвокатуре". С января 2013 года на основании нового профильного закона Совет адвокатов Украины ведет Единый реестр адвокатов Украины и отвечает как за достоверность данных реестра, так и документов, на основании которых происходит регистрация адвокатов в ЕРАУ.

Как сообщалось, работники Нацполиции сегодня провели обыски в рабочем кабинете члена Национального агентства по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Руслана Радецкого. Разрешение на доступ в помещение работникам правоохранительных органов предоставила председатель НАПК Наталья Корчак на основании постановления следственного судьи.

Следственные действия проводились в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при НААУ и Совета адвокатов Киева с целью соблюдения особенностей процессуального статуса адвоката.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-