На границе два соратника Навального попросили политического убежища в Украине

На границе два соратника Навального попросили политического убежища в Украине

342
Ukrinform
Утром в четверг в одном из пунктов пропуска на границе с Россией двое граждан РФ попросили политического убежища на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Мужчины прибыли в пункт пропуска и, предъявив для контроля заграничные паспорта граждан Российской Федерации, сразу выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории России", - говорится в сообщении.

Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию.

Сейчас обоих мужчин пропустили через границу установленным порядком и направили в миграционную службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-