В деле о финансировании терроризма чиновниками Укрзализныци провели 28 обысков

415
Ukrinform
Главная военная прокуратура провела 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ПАО "Укрзализныци", в рамках расследования производства относительно финансирования терроризма.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что ряд коммерческих предприятий и должностных лиц публичного акционерного общества "Укрзализныця" организовали поставку продукции предприятий, расположенных в "ЛНР"/"ДНР", для нужд ОАО "Укрзализныця", с выводом государственных средств путем оплаты через ряд фиктивных предприятий в бюджеты псевдореспублик", - идет речь в сообщении.

Кроме этого, отметили в ГПУ, указанные лица, будучи представителями российских предприятий (в том числе Федеральной грузовой компании, которая находится под санкциями Украины), при содействии должностных лиц Укрзализныци совершили действия по снижению тарифов для российских компаний при заключении договоров транзитных грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины.

"С целью сбора доказательств пока проведено 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ОАО «Укрзализныци». Изъяты документы и наличные", - отметили в ГПУ.

Досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-