Прокуратура заявляет о самоубийстве подозреваемого в организации покушения на Чорновол

229
Ukrinform
По факту смерти заключенного в помещении изолятора временного содержания в Киеве начато расследование и назначена служебная проверка. В тоже время сейчас явных признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Об этом сообщает в Facebook прокуратура города Киева.

"Первоочередными следственными действиями, проведенными с привлечением судебно-медицинского эксперта, телесных повреждений на теле умершего, а также других явных признаков насильственной смерти не обнаружено. Кроме того, проведенным анализом видеозаписи с камеры наблюдения исключена причастность к указаннму происшествию посторонних лиц. Сейчас в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти заключенного", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, по факту смерти 47-летнего мужчины, который находился под арестом в изоляторе временного содержания ГУ НП в г. Киеве, следственным отделом Шевченковского управления полиции м. Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре также сообщили, что тело заключенного без признаков жизни было обнаружено около четырех часов утра 15 июня 2017 года работниками спецучреждения. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии путем повешения на простыне.

"Одновременно сообщаем, что с целью полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств данного происшествия прокуратурой города Киева в ЕРДР внесены сведения по ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Кроме того, прокуратурой города инициировано проведение служебной проверки по поводу соблюдения требований Закона Украины "О предварительном заключения" работниками ИВС ГУНП в г. Киеве. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры города Киева", - говорится также в сообщении.

Ранее 15 июня народный депутат Виталий Куприй сообщил, что предполагаемого организатора нападения на Татьяну Чорновол криминального авторитета Олега Нетребко (прозвищу Нетрик) "повесили в камере СИЗО".

Информацию о смерти Нетребко СМИ подтвердил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-