Дело Онищенко: САП заявляет, что адвокаты Постного сознательно затягивают суд

Дело Онищенко: САП заявляет, что адвокаты Постного сознательно затягивают суд

291
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева до сих пор не избрал меру пресечения для обвиняемого по «газовому делу Онищенко» Валерия Постного, поскольку адвокаты затягивают судебный процесс.

Об этом во время заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, сообщает «Громадское».

По состоянию на 18:00, адвокаты заявили несколько отводов составу суда, прокурорам и секретарю суда. Также защитники просили отложить заседание «для явки еще одного адвоката».

Кроме того, в суде находятся еще 7 обвиняемых по этому делу, которым также до сих пор не избрали меру пресечения.

Как известно, суд уже второй день пытается избрать меру пресечения для Постного, который в настоящий момент находится в Лукьяновском СИЗО под стражей. В 23:59 15 июня истекает срок его предварительной меры пресечения мероприятия.

Вчерашнее заседание суда перенесли «из-за гипертонического криза» Постного.

30 мая в НАБУ заявили, что направили в Соломенский суд обвинительный акт относительно 8 человек, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко».

В целом следствием установлена причастность к участию в «газовой схеме» 27 человек. Во время досудебного расследования 9 из них признали свою вину и заключили соглашение о признании виновности.

Еще 10 подозреваемых в уголовном производстве, в том числе и организатор коррупционной схемы – народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске.

В САП заявили, что будут ходатайствовать в суде об аресте фигуранта «газовых схем» Валерия Постного, которому была отведена роль организатора преступной организации.

Депутата-беглеца Онищенко обвиняют в организации схемы разворовывания средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в результате чего государству были нанесены убытки на сумму около 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-