На границе с Россией уже обустроено 273 км противотранспортных рвов

301
Ukrinform
На украинско-российской границе уже оборудовано 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 километров рокадных дорог и свыше 83 километров металлического заградительного забора, развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации.

Ход работ по реализации Плана инженерного обустройства украинско-российской границы в Харьковской области на участке отдела пограничной службы "Дергачи" проинспектировали заместитель министра внутренних дел Вадим Троян и группа народных депутатов, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что ныне на границе с Россией продолжаются работы по дообустройству опорных пунктов, других инженерных сооружений. На сегодняшний день проект реализован приблизительно на 14%. В общей сложности из Госбюджета в 2015-2016 годах на эти мероприятия выделено 600 млн грн, которые освоены в полном объеме. В этом году уже получено 50 млн грн из запланированных 200 млн грн.

“Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Ещё необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией. 409 километров - это Луганская и Донецкая области, где сейчас проходит АТО, и как эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена", - отметил Троян.

В то же время он считает необходимым полностью дообустроить границу с Молдовой, особенно на Приднестровском участке.

Троян подчеркнул, что для реализации задуманного не хватает сметы, поэтому продолжается работа с комитетом Верховной Рады над созданием законопроекта, который будет регламентировать распределение сметы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-