ГНСУ: безвизом уже воспользовались почти 8,7 тысячи украинцев

335
Ukrinform
По состоянию на утро 16 июня правом безвизовых поездок в страны Евросоюза уже воспользовались 8690 украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«По состоянию на 6 часов 16 июня от начала действия безвизового режима поездок границу со странами ЕС пересекли почти 315 тысяч граждан Украины. Во время путешествия 63 тысячи наших соотечественников использовали биометрические паспорта. Из них 8690 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт. При этом 1950 граждан, а это 22%, следовавших за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала внедрения безвизового режима в пересечении границы отказали 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

Как сообщалось, безвизовый режим Украины со странами ЕС начал действовать с 11 июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-