Судья: Адрес Януковича не изменим, а место жительства он сменил сам

263
Ukrinform
Коллегия судей Оболонского райсуда Киева отказала защите экс-президента Виктора Януковича в изменении официальной его регистрации из Киева на адрес в Ростове-на-Дону.

Соответствующее решение объявил судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд не может изменить место регистрации Виктора Януковича на адрес на территории Российской Федерации. А если вы говорите о смене места его жительства, то он сам его себе сменил", - отметил судья.

Адвокат Игорь Федоренко для обеспечения безопасности Януковича просил суд изменить официальное место его регистрации по адресу: г. Киев, ул. Оболонская набережная, 15 в Ростов-на-Дону, ул. Еременко,81, где он якобы фактически проживает.

По данным Генпрокуратуры Украины, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-