Адвокат говорит, что Янукович хочет приехать в суд, но не может

Адвокат говорит, что Янукович хочет приехать в суд, но не может

227
Ukrinform
Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что по вопросу заочного суда над Януковичем надо допросить ряд важных свидетелей.

Об этом он заявил в Оболонском райсуде в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемый суд, просим вызвать и допросить ряд свидетелей, чьи показания важны для рассмотрения вопроса о специальном судебном разбирательстве в отношении Януковича, чтобы рассмотреть показания о покушении на жизнь Януковича и другие важные показания", - сказал Сердюк.

В то же время он отметил, что Янукович хочет принимать лично участие в суде относительно себя, но не может в силу ряда объективных причин.

"Янукович не скрывается от правосудия и желает принять участие, но существуют важные причины, почему он не может приехать", - сказал Сердюк.

После этого коллегия судей во главе с председательствующим судьей Владиславом Девятко удалилась в совещательную комнату, чтобы решить вопрос о передаче на рассмотрение по сути дела экс-президента Виктора Януковича о государственной измене или о возвращении обвинительного акта прокурору.

"По результатам требований сторон и исследования представленных материалов сторонами суд удаляется в совещательную комнату", - сказал Девятко.

По данным Генпрокуратуры Украины, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-