Адвокат Януковича жалуется, что судья в "шатающемся кресле" и под давлением

132
Ukrinform
Коллегия судей Оболонского райсуда столицы, которая ведет подготовительное заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, находится под давлением, поскольку на председательствующего судью Владислава Девятко в Высший совет правосудия поступило несколько жалоб от граждан.

Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк журналистам во время перерыва в подготовительном заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы заявили о невозможности осуществления правосудия этим составом суда, пока не будут рассмотрены жалобы, которые находятся в Высшем совете правосудия касательно председательствующего по данному делу судьи Девятко, потому что суд находится под давлением", - сказал он.

Адвокат считает необходимым, чтобы в судебном заседании по делу о госизмене Януковича был объявлен перерыв до момента рассмотрения ВСП жалоб на председательствующего по данному делу судью.

"Судья, в отношении которого существует дисциплинарное производство, следствием которого может быть его увольнение, полностью зависит от государства. В марте в Высший совет правосудия поступили жалобы от граждан на судью Девятко. Длительное время они не рассматриваются и таким образом судья находится под давлением и угрозой увольнения", - отметил Сердюк.

Он добавил, что защита собирается обратиться в ВСП с просьбой предоставить копии жалоб на судью Девятко. 

По данным Генпрокуратуры, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-