Прокуратура обещает повторное ходатайство о заочном суде над Януковичем

141
Ukrinform
Сторона обвинения будет подавать повторное ходатайство об осуществлении над экс-президентом Украины Виктором Януковичем специального судебного разбирательства по делу о государственной измене во время судебных заседаний по разбирательству дела по существу.

Об этом на брифинге в пятницу проинформировал прокурор Генпрокуратуры Руслан Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня был решен судом вопрос о назначении судебного разбирательства этого дела. Сторона обвинения удовлетворена данным решением и уважает его. И на следующем судебном заседании будет решено, будет ли удовлетворено ходатайство стороны обвинения касательно назначения и проведения специального судебного производства, то есть заочного суда, а также будет зачитан обвинительный акт прокурорами и определен порядок исследования доказательств", - сказал Кравченко.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зачитал Януковичу сообщение о подозрении в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти России, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны.

В январе Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное расследование уголовного производства о государственной измене Януковича.

Прокуратура в марте направила в суд дело о госизмене экс-президента, и 4 мая Оболонский районный суд Киева начал подготовительное заседание по делу.

Суд разрешил Януковичу принимать участие в заседании путем видеоконференции, однако адвокаты обвиняемого не обеспечили подобную явку экс-президента в суде. 

Сегодня, 16 июня, Оболонский райсуд Киева назначил дело по обвинению Януковича в госизмене к рассмотрению по существу на 26 июня на 10:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-