В НАБУ рассказали о задержании Постного

670
Ukrinform
В пятницу, 16 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали человека, которая является обвиняемой по "газовому делу".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"16 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту хищения газового конденсата, добытого по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" задержали человека, которая является обвиняемой в другом производстве – направленных в суд так называемому "газовому делу", - говорится в сообщении.

Как указывается, фигурант задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Напоминаем, Валерия Постного, обвиняемого по так называемому «газовому делу Онищенко», в полночь 16 июня выпустили из Лукьяновского СИЗО после того, как истек срок содержания его под стражей, а коллегия судей по данному делу за 15 дней с момента направления обвинительного акта в суд не смогла решить вопрос о продлении срока действия меры пресечения фигуранту.

Досудебное расследование хищения средств во время добычи и продажи природного газа по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в результате которой государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн, детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлено вероятную причастность к совершению преступлений 27 человек.

30 мая 2017 года дело в отношении восьми участников «газовой схемы» направлено в Соломенский райсуд.Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-