Заочный суд над Януковичем: обвинение не хочет вызывать свидетелей

243
Ukrinform
Сторона обвинения считает нецелесообразным допрос свидетелей, о котором ранее заявлял защита экс-президента Виктора Януковича, во время решения вопроса относительно специального судебного рассмотрения.

Об этом на брифинге в пятницу заявил прокурор ГПУ Руслан Кравченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается свидетелей, которых защита хочет допросить во время рассмотрения ходатайства о проведении специального судебного производства, то обвинение считает, что это нецелесообразно при решении данного вопроса. Но если суд примет такое решение, то мы будем его уважать", - сказал Кравченко.

Также он отметил, что количество свидетелей, которые будут допрошены в ходе рассмотрения дела о госизмене Януковича по сути, определяется при решении вопроса о порядке исследования письменных доказательств.

При этом он не раскрыл детали относительно того, кого первым в качестве свидетеля будут вызывать в суд над Януковичем по сути, "чтобы сторона защиты не воспользовалась моим сообщением".

Как сообщалось, по данным Генпрокуратуры Украины, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-