Порошенко поручил Кабмину проверить, как работает упрощенная регистрация лекарств

174
Ukrinform
Правительство должно проверить, насколько эффективно выполняется решение об отмене регистрации в Украине иностранных медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию в странах ЕС и "Большой семерки".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжественного защиты в Киеве по случаю Дня медицинского работника, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я даю поручение правительству тщательно проверить эффективность применения отмены необходимости дополнительной регистрации для лучших иностранных препаратов", - сказал он.

Порошенко отметил, что в первые недели своего президентства он принял решение, чтобы сначала для зоны АТО, а затем и по всей территории страны была отменена регистрация медицинских препаратов, которые прошли соответствующую регистрацию в странах ЕС и "Большой семерки".

По его словам, это было сделано с целью преодоления коррупции, в том числе в фармакологии, и бюрократии.

Кроме того, этот шаг призван снизить цены на эти лекарства в украинских аптеках: "Чтобы цены на лекарства в украинских аптеках отнюдь не были выше, чем в странах ЕС и США". Президент подчеркнул, что чиновники должны "объяснить народу", если эти цены будут отличаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-